Ergebnisse&Tabelle D-Jugend Verbandsstaffel Nord

Hier geht es direkt zu den aktuellen Resultaten auf fussball.de

Ergebnisse & Tabelle D-Junioren VR-Talentiade Cup

1. Platz im Quali-Turnier für die Talentrunde

Am vergangenen Samstag fand in Oberboihingen das Qualifikationsturnier der D- Junioren für die wfv- Talentrunde statt. Dafür qualifiziert haben sich in den vergangenen Wochen die sechs stärksten Mannschaften des Bezirks Neckar-Fils. Die Jungs aus der alten Reichsstadt boten eine überragende Vorstellung. Sie gewannen alle ihre 5 Spiele zu Null und schafften mit der Maximalzahl von 15 Punkten und dem Torverhältnis von 9:0 souverän die Qualifikation für die wfv- Talentrunde im nächsten Jahr. Gratulation an die gesamte Mannschaft mit ihrem Trainerteam Dominik Eitel und Jose Garcia für diese tolle Leistung! Die Spiele und Ergebnisse im Einzelnen: FCE – TSV Weilheim 1:0, FCE- VfL Kirchheim 3:0, FCE- SV Göppingen 2:0, FCE – SV Ebersbach 2:0 und FCE – 1.FC Eislingen 1:0. Im Frühjahr des nächsten Jahres können dann die Gegner des FC Esslingen SV Stuttgarter Kickers, 1. FC Heidenheim oder auch VfB Stuttgart heißen. In welcher Gruppe und gegen wen die Esslinger dann spielen werden entscheidet sich in einem weiteren Quali- Turnier mit vier Mannschaften am 2. Dezember auf dem Kunstrasenplatz in Nellingen. Letztlich ist es gleich, ob die FCE- U13 in der A- oder B- Gruppe landen wird. Denn eines ist sicher, ab März des kommenden Jahres werden die stärksten D- Junioren Mannschaften aus Württemberg im Eberhard-Bauer-Stadion zu Gast sein und Werbung für den Kinderfußball im Spitzenbereich machen. Damit geht das Konzept Talentförderverein FC Esslingen einmal mehr auf und die fußballbegeisterten Esslingerinnen und Esslinger können sich auf attraktive Fußballspiele freuen. Dieser Aufstieg der FCE D-Junioren zeigt einmal mehr, dass die Saat aufgeht, die 2011 alle neun Esslinger Fußballvereine mit ihrer Gründung des FC Esslingen gesät haben. Deswegen gilt der Dank und die Anerkennung für sportliche Erfolge der FCE- Mannschaften immer auch jedem der neun Esslinger Fußballvereine.