Stark im und durch den Fußball

Der FC Esslingen verfügt über tolle Möglichkeiten, die sportliche Ausbildung leistungs-ambitionierter Spieler und Spielerinnen im Jugend-Fußball gezielt voranzutreiben. Wir wollen die Spieler und Spielerinnen langfristig, systematisch und motorisch ganzheitlich so ausbilden, dass sie möglichst hohen Ansprüchen im Fußball genügen.

Dabei spielen für uns Offenheit, Kooperation und Kommunikation mit unseren Gründungs-mitgliedern (den Esslinger Fußballvereinen) und den umliegenden Vereinen der Region eine große Rolle.

Denn für den FC Esslingen ist klar: Optimale Förderung von Kindern und Jugendlichen geht nur wenn alle mithelfen!

Entsprechend unserer Vorstellungen einer ganzheitlichen Förderung legen wir dazu bei unseren jungen Fußball-Talenten auch großen Wert auf Sozialverhalten und Teamfähigkeit.

Da das Fördern und Fordern dieser Soft-Skills in unserer Gesellschaft eine immer größere Bedeutung bekommt, versuchen wir hier alle gemeinsam: Verantwortliche, Trainer, Eltern und Verwandte unsere Kinder und Jugendliche zu unterstützen.

Eine in Kürze erscheinende Info-Broschüre soll einen Überblick darüber geben, wie wir beim FC Esslingen arbeiten, unsere Philosophie versuchen umzusetzen und wo wir die Schwer-punkte für unsere Nachwuchsförderung sehen. Mit Hilfe unserer engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern und gut ausgebildeten Trainer und Experten im sportlichen Bereich bieten wir gute Voraussetzungen für Spieler und Spielerinnen in der fußballspezifischen Ausbildung.

Doch es geht uns nicht nur um die fußballerische Ausbildung und den sogenannten Sportlichen Erfolg. Mit unserem Slogan: "Stark im und durch den Fußball" geht es dem FC Esslingen ganz klar darum die Jungen und Mädchen auf ihrem Weg zu starken Fußballspielern und starken Persönlichkeiten zu begleiten und zu unterstützen.

Martin Hägele, Vorstand Sport

Kontakt: info@fc-esslingen.de